Комина Юлия (komina911) wrote,
Комина Юлия
komina911

В борьбе с крысами, или Навальный, спасибо, что не сел!

roszkh

В нашем подъезде водятся тараканы, в мусорокамере и подвале - крысы. Крысы настолько обнаглели, что совершенно не стесняясь людей, уже просто ходят около дома и нагло вытаптывают клумбы с цветами. Их очень много. Можно сесть на лавочку у подъезда и непременно крыса пройдёт под ней и зацепит вашу ногу своим мерзким хвостом. Это в лучшем случае.
Понятно, что так больше продолжаться не может - крыс быть не должно.
Я знаю о существовании проекта Алексея Навального
РосЖКХ, но мне очень хотелось попробовать написать жалобу через официальные московские интернет-ресурсы. Это к разговору об отсутствии информации. Ввожу в поисковике "Как избавиться от грызунов". Поисковик выдаёт в картинках -  мышеловки; среди ссылок - описание разновидностей крыс, всяческие отравы и санитарную обработку помещений.
Захожу на сайт "Дома Москвы". Не стану рассказывать, как я долго и нудно штудировала сайт, чтобы отправить жалобу. Из предложенных вариантов, на что можно пожаловаться, ничего не было про грызунов, зато было про неубранный подъезд. Тараканы - грязь. Особенно, когда они, раздавленные, на полу валяются. Написала «Подъезд регулярно не убирается. В подъезде тараканы. В мусорокамерах и у подъездов дома огромное количество крыс.» В течение 24 часов должен был прийти ответ. Ответ пришёл примерно в течение часа. Публиковать моё сообщение модераторы отказались, потому что: "Ваше сообщение содержит описание нескольких проблем по разным темам, поэтому оно не может быть опубликовано на портале «Дома Москвы» (п. 3.11 Единых правил модерации)." Ну а что делать, если про грызунов ничего нет?
Ладно. Не публикуйте, для меня публикация не имеет никакого значения. Но жалобу куда надо передадите или нет?
Пока во всём разобралась и отправила жалобу в никуда, прошло часа три.
"Дома Москвы" не оставили мне выбора, пошла на сайт РосЖКХ. Всё ясно, понятно и удобно. За две минуты написала жалобу, автоматически зарегистрировалась и получила комплимент.
Ещё я обогатилась бесценным опытом по поводу того, куда обращаться совершенно точно бесполезно.
Если вы цените свои нервы и время, обращайтесь в РосЖКХ! (бесплатная реклама).

Вчера, когда слушала приговор Навальному и Офицерову в прямом эфире, я плакала. На их месте может оказаться любой из нас. Реально за державу обидно. Но это моё личное. А вообще, к Навальному можно относиться как угодно, но без него от крыс даже в собственном доме не избавишься.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments