?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дилетантская рыбалка.
komina911
Я абсолютный рыбацкий дилетант. У меня и подход соответствующий: рыбе совершенно фиолетово кто сидит на бергу, главное - чтобы вкусно кормили. Я знаю, что карп и краснопёрка любят кукурузу из банки; сом любтит печень, которую любят мухи, т.е. не свежую. Кто там любит червей, мне фиолетово, потому что лично я червей не люблю совсем. Они жутко неприятные, и даже в перчатках натягивать на крючок этих мерзких извивающихся чудовищ я несогласная. Ещё я не разбираюсь в рыбе, почти не ем её, но при всём этом обожаю рыбалку и даже умудряюсь как-то рыбу ловить.
Самая классная рыбалка в Крыму. Выходишь в море на катере, никаких червей с кукурузой, самодуры - наше всё! Отпускаешь катушку на 50 метров лески, 5 минут наслаждаешься морским пейзажем и сматываешь леску. Минимальный улов в  пару сардин и пикш гарантирован.
balaklava1

А потом капитан корабля, по совместительству шеф-повар, тут же её на плитке приготовит. Я этих, свежевыловленных, даже не ела, я их уничтожала ещё горячими.
balaklava2

До Крыма ещё месяц, а работы, заботы, хлопоты уже надоели, значит, пора на рыбалку в Подмосковье! Поскольку рыбалка должна быть удобная для моей инвалидной коляски, и рыба должна быть в водоёме обязательно, супруг принялся штудировать интернет. Решили ехать в Светлые Горы. Место превосходное, примерно 10 км от Москвы. Там красиво и удобно: тропинки, беседки, деревянные подмостки у воды и рыба!
Приехали примерно в 17 часов. До нас на этом месте рыбачили мужчина с дочкой, которые обнадёжили нас тем, что наловили чего-то как-то много всего, оставили нам печень, кукурузу и червей, за что им огромное спасибо! Место прикормленное, наживки хоть отбавляй, жизнь налаживается. Супруг забросил две донки с печенью, я уселась с удочкой и кукурузой наблюдать за поплавком. Примерно через час пришёл сом, вызвавший бурю эмоций.



К счастью, я своими восторгами распугала не всю рыбу, к тому же, начался дождь, другие рыбаки разошлись и мы остались с супругом вдвоём на весь пруд рыбы.
И снова сом:

som

Я с этими сомами совсем забросила свою удочку, а зря - поплавок пошёл ко дну, кукурузу заглотило 2200 карпа
karp

Потом было ещё три сома, но их уже не заставляли позировать на камеру. Всего было выловлено 5 сомов и 1 карпulov

Забрали с собой самого первого сома и карпа. Остальных отпустили. Сом, кстати, оказался очень вкусным:
som2


  • 1
Рыба подплывала посмотреть на башмачки Василия :))

Это всё синий лак для ногтей! :)) Помнишь мои счастливые клетчатые кеды для полётов? Теперь у меня ещё появился счастливый синий лак для рыбалки :))

Юлька-садистка, я в Крыму живу 33 года(с 80го) но ни разу рыбу не ловил.) Муж у тебя классный.))
ЗЫ Пачку сигарет убери.)))

вот это тема, а то все пандусы, пандусы, пандусы....

  • 1